「有機のつながり」を考えるライフスタイル

有機グァバ農園のもっちもち玄米パンケーキのもと 【グルテンフリー】

2,025円(税込)

購入数


高知県産の自然栽培玄米と自然農法で育てた有機グァバの茶葉と種をつかった万能なミックス粉ができました
安心安全で身体にやさしくとっても美味しい!

グルテンフリー、アレルゲンフリー、化学調味料・保存料・着色料・香料・膨張剤・砂糖も不使用なので、パンケーキだけでなくお好み焼きや天ぷら、お菓子作りなど、日々のお料理に幅広くお使いいただけます


▲高知県南国市で自然農法で育てたグァバと自然栽培の玄米を使用


グァバによる糖質・脂質吸収抑制、食物繊維豊富、グルテンフリー!
【内容量】500g(一袋中にグアバ茶葉約4g配合)
【原材料】 玄米(高知県産)、有機グアバ種子(高知県産)、有機グアバ葉(高知県産)
【賞味期限】 製造から180日
【保存方法】 高温多湿を避け、直射日光の当たらない場所で保存してください。
【製造】南国にしがわ農園


▲高知大学での課題研究によりグァバ葉が持つ機能性が確認され、
高知大学土佐FBCや公的機関でグァバ葉の機能性研究の結果、ポリフェノール含量や糖質・脂質の吸収抑制効果が高い事が明らかとなりました



卵、牛乳不使用レシピ 玄米粉のパンケーキ

材料(約4枚分)
A 
絹ごし豆腐   100g
豆乳 180cc
(お好みでバニラエッセンス数滴)

B
本品      150g
ベーキングパウダー  小さじ1
洗糖(粗糖)  40g

作り方
1. Aの材料をホイッパーでぐるぐる混ぜておく
2. ボウルにBの材料を入れ、なめらかになるまでしっかり混ぜる
3. 1.のAの材料を加え、ダマっぽいかな?程度に混ぜる
  ※混ぜ過ぎ注意
4. フライパンに米油を敷く
5. 4.の生地を丸く流し入れ弱火で焼く。気泡ができたら裏返す
  ぷっくりと膨らんだらできあがり!