「有機のつながり」を考えるライフスタイル

有機グアバ農園のグルテンフリー 玄米パスタ麺(100g)

680円(税込)

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高知県産自然栽培コシヒカリの米麺に糖質脂質の吸収を抑制する有機グアバ茶パウダーが入ったスーパーヌードル

・高知南国市産自然栽培米使用(グルテンフリー)
・アレルギーフリー(コンタミ※ゼロ)
・高知県産米コシヒカリと北海道でん粉のみ
・化学調味料、保存料、着色料不使用
・1食で2リットル相当のグァバ茶配合

※コンタミ 食品製造、加工において原材料に使われていないにも関わらずアレルギー原料が意図せず混入してしまうこと


【内容量】 100g/袋×3袋
【原材料】 自然栽培米(高知県産100%)、有機グアバ茶(高知県産)、馬鈴薯でん粉(北海道産)
【賞味期限】 製造から180日
【保存方法】 高温多湿を避け、直射日光の当たらない場所で保存してください


糖質や脂質の体内吸収を抑制するグアバ茶
有機認証のグァバは認められている農薬も使わず高知県南国市で自然栽培

茹で時間2分で調理も簡単!
もっちもち、つるつるの生パスタのような ”のど越し” とほのかなグアバ茶の香りは絶品

ダイエットや体質改善中の方、妊娠中のママも安心して楽しめるのはもちろん、お子さまでも美味しく食べられるのが特長です


平打ち麺の茹で方

1 真空パックから麺を取り出し、ほぐす
真空パックの側面の切れ目から破き取り出した麺をほぐします
ちぎれにくい麺ですので少し強めに引っ張っても大丈夫!麺をほぐすことで茹でやすくなります


2 2分茹でる
沸騰したお湯で2分ゆでます
柔らかめの麺がお好きな方は麺をよくほぐした状態で2分半〜3分ほどゆでてください


3 麺を引き上げる
芯がなくなる頃合いを見計らって麺をお湯から引き上げ、軽く湯切りをしてください


最新の研究でわかったグァバのチカラ!

▲高知南国市にて自然栽培で育てられています

高知大学での研究によりグァバ葉が持つ機能性が確認されました
高知大学土佐FBCや公的機関でグァバ葉の機能性研究の結果、市販のグァバ茶ペットボトル飲料やトクホ茶に比べて、ポリフェノール含量糖質・脂質の吸収抑制効果が高い事が明らかとなり、その研究成果を日本農芸化学会で発表しています

リパーゼは体内で脂質を分解する酵素で、この酵素に対して阻害能を有する食品は脂質の吸収を抑制肥満を予防することが期待されています






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