「有機のつながり」を考えるライフスタイル

有機グァバ農園の完熟フルーツソース

1,296円(税込)

購入数


ビタミンC含有量は果物ではアセロラにつぐ2位のグァバ
グァバは他にビタミンEやβ−カロテン、食物繊維を含み、からだにも肌にも嬉しいフルーツです!
そんなグァバを使ったフルーツソースはいかがですか

材料はグアバフルーツ、レモン、てんさい糖のみ
国産原料100%。自然栽培100%。人工甘味料、香料、保存料無添加です!



商品名:フルーツソース
内容量:100g
原材料:グアバ(高知県産)、てんさい糖(甜菜(北海道産))、レモン(広島県産)
賞味期限:生産日より180日後(瓶底に記載)
保存方法:直射日光を避け、常温で保存してください。 開封後は冷蔵庫に保存し、お早めにお召し上がりください。



グァバ・高知産
南国にしがわ農園の品種改良をせず育てた昔ながらのグァバ
世界の産地でも果肉をたくさん採るために品種改良が重ねられ、実を大きく育てていることが多いですが、南国にしがわ農園では農園に有機JAS認証を取得し品種改良せず昔ながらのグアバを育てています。



レモン・広島産
レモンを割ると中の種が次の命を芽吹こうとしていました!
生命力がみなぎっていて果汁たっぷり。瀬戸内レモンの中でも型破りな農法で一線を画す「DOHO STYLE 道法レモン」
肥料や農薬を徐々に減らし、完全に施すのをやめてから約20年。



甜菜・北海道産
北海道産ビート由来の自然の味ブランドのてんさい糖を使用。「こだわりの味協同組合」の厳しい条件をクリアした商品です。


ヨーグルトやアイスクリーム、料理のソースなどアイディア次第でアレンジが広がります!

グァバそのものを食べているようなほどよい甘さとレモンが絶妙に合っておいしい!
最初の一口はソースだけで食べてみてくださいね。






同じグァバの葉を使った「有機土佐國グァバ茶」はこちら➡